lunes, 5 de diciembre de 2011

VIDEO DEL VALLADOLID -0 DEPORTIVO -0

lunes 5/12/2011 23:33, canaldeportivo, A Coruña
Verlo en canaldeportivo.tv

El Deportivo rompió a medias el gafe que lo persigue una temporada sí y otra también en sus visitas a Valladolid y empató (0-0) un partido que pudo caer para cualquier bando. Las últimas visitas coruñesas habían supuesto derrotas y a menudo goleadas. Debutó por fin el ourensano Borja Fernández, que estuvo a buen nivel y compartió demarcación con otros dos gallegos, Alex y Juan Domínguez. Este punto deja al Dépor en sexta posición con 27 puntos, a 5 del líder Hércules y a 3 de la segunda plaza que ahora la ocupa el Elche.

José Luis Oltra repitió el once que derrotó al Almería en el último encuentro en Riazor. Por lo tanto jugó de inicio Valerón (había sido suplente en Elche), y Ze Castro en el centro de la defensa.

El partido fue igualado en la primera mitad, con muy pocas ocasiones de gol. La más clara fue para el Valladolid, y la tuvo Sisi, uno de sus futbolistas más en forma. Tras una jugada embarullada en el área deportivista, el balón le cae al centrocampista blanquivioleta quien, con todo a favor y con Aranzubía ya batido, golpeó de puntera al larguero. Antes, Nafti había cabeceado en el primer palo un saque de esquina. Aranzubía despejó en una gran intervención.

La mejor oportunidad la tuvo por parte del Deportivo Guardado, que chutó muy fuerte a las manos del meta local. Le costó llegar´al Dépor a la meta rival, con Valerón muy bien tapado por el centro del campo castellano.

En la segunda mitad arrancó el Valladolid en plan mandón. Y acumuló centros al área y disparos con peligro. Melero López, colegiado andaluz del choque, anuló un gol a Javi Guerra por fuera de juego. La grada se enfadó con el árbitro por considerar que el tanto fue legal.

Ante la avalancha de juego local, un equipo que en todos sus partidos disputados hasta la fecha en su campo marcó en todos, ganó seis y perdió uno, el banquillo deportivista reacciona. Borja debuta entrando al campo por Valerón; y antes Salomao relevó a Bruno Gama. Poco a poco el Dépor frenó al Valladolid. No obstante, de nuevo el árbitro anula una acción de Javi Guerra, que se quedó sólo ante Aranzubía, al estimar que el delantero blanquivioleta estaba en fuera de juego.

Los últimos minutos fueron para el Dépor. Guardado se marcha de varios defensores y desde la frontal chuta desviado. La ocasión más clara fue para Colotto, quien cabeceó un saque de esquina al palo de la meta de Jaime. Faltaban pocos minutos, con lo que esa oportunidad hubiese sido definitiva en caso de haber acabado en gol.

La nota negativa fue la sustitución de Ze Castro, que se retiró del terreno de juego con unas molestias en los isquiotibiales de su pierna izquierda, pendiente de evolución en las próximas horas.

Al final, reparto de puntos y el Deportivo muestra su cara más sólida fuera de Riazor ante un equipo que también peleará por el ascenso a la Liga BBVA.

Real Valladolid:
Jaime; Balenziaga, Rueda, Valiente, Peña; Nafti, Víctor Pérez, Sisi (Jofre, m. 77), Marquitos (Nauzet, m. 46); Óscar (Manucho, m. 90) y Guerra.

Deportivo: Aranzubia; Laure, Colotto, Zé Castro (Aythami min. 76), Ayoze; Álex Bergantiños, Juan Domínguez; Bruno Gama (Salomao, m. 59), Valerón (Borja, m. 65), Guardado; y Lassad.

Árbitro: Melero López (comité andaluz). Amonestó por parte del Deportivo a Juan Domínguez, Alex Bergantiños, Borja y Bruno.

Incidencias: Mucho frío en Zorrilla @XALOMONTE