lunes, 5 de diciembre de 2011

VALLADOLID - 0 DEPORTIVO -0

Valladolid: Jaime; Balenziaga, Rueda, Valiente, Peña; Nafti, Víctor Pérez, Sisi (Jofre, min. 77), Marquitos (Nauzet, min. 46); Óscar (Manucho, min. 90) y Guerra.
Deportivo: Aranzubia; Laure, Colotto, Zé Castro (Aythami min. 76), Ayoze; Álex Bergantiños, Juan Domínguez; Bruno Gama (Salomao, min. 59), Valerón (Borja Fernández, min. 65), Guardado; y Lassad.
Árbitro: Melero López (comité andaluz). Amonestó a Sisi, Domínguez, Bergantiños, Borja y Bruno Gama.
Incidencias: Zorrilla, 10.800 espectadores.

No da con la tecla José Luis Oltra y Deportivo cedió dos nuevos puntos lejos de Riazor. En un encuentro marcado por el gélido ambiente de Valladolid, el cuadro coruñés no pudo pasar del empate a cero ante un conjunto pucelano con mucha ambición, pero escasa pegada. Los herculinos apenas generaron incertidumbre y sólo tuvieron una muy clara en el tramo final, cuando Colotto, a la salida de un saque de esquina, estrelló un remate de cabeza contra el travesaño de la portería albivioleta.
El Valladolid arrancó el encuentro con ambición en una noche muy fría. Sin embargo, los locales se fueron diluyendo a medida que fueron transcurriendo los minutos ante un Deportivo que no se arrugó y plantó cara. Los de Pucela no tardaron mucho en disponer de la primera ocasión de gol en un centro de Marquitos desde la banda derecha que no llegó al remate Javi Guerra porque la intervención de Aranzubia evitó la opción clara del jugador albivioleta. La respuesta de los herculinos llegó poco despoués. Un centro chut desde la izquierda de Bruno Gama estuvo a punto de sorprender a Jaime pero el balón salió rozando el poste de su portería y no tuvo consecuencias en el marcador del José Zorrilla.
En el minuto 10, un pase interior de Sisi a Javi Guerra dejó al jugador en una inmejorable posición pero su control fue poco precisio y dejó escapar una buena oportunidad de marcar. En el minuto 26, Jaime estuvo muy atento a un disparo de Guardado, y un minuto más tarde Marquitos botó un saque de esquina desde la izquierda y Nafti pienó de cabeza hacia atrás y en un alarde de reflejos Aranzubia, con una mano prodigiosa, evitó lo que hubiera sido el 1 a 0 ya que el balón se colaba por la escuadra de su portería.
Trascurrida la primera media hora, Valerón estuvo a punto de aprovecharse una indecisión defensiva pucelana, que no acertó sacar el balón de su área. La última opción la tuvo el Valladolid, en el minuto 35, en un barullo en el área del Depor con disparo final a bocajarro de Javi Guerra que rechazó de nuevo un incomensurable Aranzubia. El rechace le llegó a Sisi, que amagó y disparo a placer, pero el esférico se estrelló en el larguero.
Salió decidio a por la victoria el Valladolid en el segundo tiempo ante un Deportivo a verlas venir. Advirtieron los pucelanos en el minuto 51, con una jugada que acabó en gol y con polémica. Nafti dirigió un rápido contragolpe, abrió para Nauzet y éste centró para que Javi Guerra, llegando desde atrás con la fuerza de un búfalo, rematara en plancha al fondo de las mallas. El colegiado, sin embargo, y a instancias de su asistente, anuló el tanto por un presunto fuera de juego.
El Valladolid lo siguió intentando por la derecha con Nafti y un Javi Guerra que rozó el gol pero que no tuvo la suerte de otras ocasiones. También la tuvo el Depor en el tramo final de la contienda, pero el remate de Colotto a la salida de un saque de esquina, se topó con la madera. Guardado puso el epílogo al partido con un remate cruzado que detuvo Jaime.
La mejor noticia para el Deportivo la puso Borja Fernández, que debutó como jugador del conjunto coruñés ante uno de sus exequipos, el Valladolid.
Borja, que militó en el conjunto vallisoletano entre 2006 y 2010, fue cedido esta temporada por el Getafe al Deportivo hasta junio de 2012, pero llegó al club coruñés en pleno proceso de recuperación de la operación de pubis y no pudo estrenarse hasta ayer.fuente IG.@XALOMOMNTE