domingo, 13 de marzo de 2011

EL DEPOR CAE 2-0 CONTRA EL ESPAÑOL

Después de cinco partidosconsecutivos sumando puntos, hoy el Espanyol rompió esa buena racha del Dépor a base de velocidad y dos buenos goles, sobre todo el segundo, el del exdeportvista Verdú. Lotina culpó al árbitro de la derrota por haber expulsado, según su criterio, injustamente a Pablo Álvarez en el minuto 41, pero el caso es que el Deportivo volvió a mostrar su cara lejos de Riazor, la mala.

Aunque la imagen no fue tan mala como en otras ocasiones, el Deportivo no supo hacerle frente a un Espanyol muy plantado, muy rápido y con más ambición que el equipo gallego. De hecho, en la primera parte, las únicas llegadas claras las protagonizaron los hombres de Pochettino, quien por cierto, respondió a las quejas de Lotina asegurando que su equipo “fue muy superior y ganó con total justicia”.

Antes de la expulsión del asturiano Pablo Álvarez, el Dépor no supuso ningún peligro ante un equipo que, por el contrario, salió muy fuerte. Callejón, Verdú y Javi Márquez tejían jugada tras jugada, aunque la más peligrosa llegaría en el minto 36 por un tiro de Baena tras un saque de esquina. Pocos minutos después, en el 41, llegó la expulsión de Pablo Álvarez. El asturiano, que había visto la primera amarilla en el 33 por falta a Callejón, veía la segunda tras una entrada a Javi Márquez. El centrocampista tenía que abandonar el terreno de juego dejando al Dépor con diez y con todo el segundo tiempo por delante.

Una segunda mitad en la que estaba claro que el gol era cuestión de tiempo. Pochettino metió en el campo a Iván Alonso. Un cambio que rsultaría ser un acierto. El delantero avisó en el minuto 55 tras una buena jugada entre Callejón y Verdú. La magnífica actuación de Dani Aranzubia, que sacó el balón con los pies, salvaba momentaneamente a los gallegos.

Pero el portero nada pudo hacer en el minuto 61, cuando otra vez Iván Alonso apareció delante de su portería para marcar de cabeza el primer gol del Espanyol. Ni Aythami ni Morel estuvieron muy acertados en esta jugada, algo más podían haber hecho. Pero, peor fue el fallo de Desmarets que le dio a David García todas las facilidades para pasarle el balón al delantero y adelantar a los locales.

Con el gol reaccionó Lotina, realizó dos cambios, entraron en el campo Juan Domínguez por Michel y Lassad por Desmarets, aunque el equipo siguió más o menos igual, incapaz de hacer frente a la velocidad de los espanyolistas.

GOLAZO DE VERDÚ

Otro error defensivo propició la sentencia definitiva, el gol de Verdí en el minuto 80. Un golazo por la escuadra del exdeportivista que aprovechó el despiste de la zaga gallega que aún se estaba colocando tras el saque de una falta.
En los últimos minutos Lotina metió en el campo al argentino Pepe Sand, pero el equipo gallego ya había dado el partido por perdido. Una nueva derrota fuera de casa que no perjudica al Deportivo en la tabla, sigue a cinco puntos del descenso., pero que convierte en fundamental el partido del próximo domingo en Riazor ante un rival directo, el Levante.
Miguel Ángel Lotina, entrenador del Deportivo, se mostró indignado después del partido con la actuación arbitral por la segunda cartulina amarilla a Pablo Álvarez justo antes del descanso, algo que, según el técnico de Meñaka, ha cambiado totalmente el transcurso del encuentro.
"El Espanyol ha tenido mucha ayuda. Hoy ha habido una injusticia tremenda. De las dos tarjetas amarillas de Pablo Álvarez no es ninguna y después hay una mano de Verdú que era la segunda y suponía la expulsión. No puede ser que cada pequeña falta sea una amarilla a un equipo de Primera en nuestra situación", apuntó.
El entrenador del conjunto gallego aseguró que jugar con diez ha marcado el resto del partido. "El árbitro se ha equivocado demasiado y ha influido muchísimo en este encuentro. Al jugar con uno menos durante 45 minutos todo ha cambiado y lo hemos tenido muy complicado", insistió Lotina.
El entrenador del Deportivo, finalmente, dijo que con los cambios de banda de sus jugadores intentó sorprender al Espanyol. "Estaban jugando con una defensa adelantada y queríamos buscar, de esta forma, que a Adrián le llegaran balones paralelos", subrayó Lotina.
POCHETTINO LE RESPONDE
Mauricio Pochettino, entrenador del RCD Espanyol, ha asegurado que su equipo ha merecido ganar, ya que fue "muy superior" al Deportivo, a pesar de que el técnico rival, Miguel Ángel Lotina, ha calificado de decisiva la actuación arbitral en la expulsión de Pablo Álvarez por una doble cartulina amarilla antes del descanso.
"Lo que diga el míster del Deportivo es muy respetable, pero creo que hemos sido muy superiores y hemos ganado con total justicia. Nunca me he excusado con los arbitrajes, demasiados problemas tienen ya los colegiados. Quisiera ver la expulsión por televisión para ver si merece tarjeta o no", ha subrayado Pochettino.
El argentino ha destacado los méritos de sus futbolistas, que ya suman 43 puntos en Liga. "Ha habido un equipo que ha asumido riesgos, hemos jugado entre líneas, con automatismos claros y el premio es merecido. El rival se ha limitado a jugar a balón largo y a esperar nuestros errores", ha indicado.
Pese a que el Espanyol ya ha firmado virtualmente la permanencia en Primera, el entrenador no piensa en Europa. "No voy a salirme de mi guión. Iremos a Málaga a hacer un buen partido. Sigo pensando en hacer las cosas bien durante la semana y después ya veremos si los objetivos se logran o no", ha aseverado.

SE ACABO LA RACHA POSITIVA DEL DEPOR

El Deportivo ha puesto fin hoy ante el Espanyol en el estadio de Cornellá-El Prat (2-0) a su mejor racha de la temporada, que se ha quedado en cinco encuentros consecutivos sin perder.
El equipo coruñés no caía en Liga desde que fuera goleado por el Getafe (4-1) en el Alfonso Pérez en la vigésimo tercera jornada del campeonato, a principios de febrero.
Después de aquel encuentro, el Deportivo reaccionó con una victoria ante el Villarreal (1-0), tres empates consecutivos ante el Almería (1-1), el Real Madrid (0-0), y el Atlético Osasuna (0-0), y otro triunfo frente a la Real Sociedad (2-1).
Los blanquiazules se presentaron con esa trayectoria ante el Espanyol, pero sucumbieron después de haberse quedado en inferioridad numérica por la expulsión de Pablo Álvarez en la primera parte.
Además, el técnico deportivista, Miguel Ángel Lotina, confirmó su pésima racha en sus visitas al Espanyol, ante el que no ha sumado ni un solo punto fuera de casa desde que dejó el banquillo del conjunto catalán en 2006, y ya van cinco partidos.

LOTINA:EL ARBITRO FUE DECISIVO