jueves, 13 de octubre de 2011

LA CANTERA SE IMPUSO AL ALCOYANO

Un baby Dépor, con muchos futbolistas formados en El Mundo del Fútbol en el once inicial (Laure, Rochela, Juan Domínguez, Seoane y Juan Carlos), y muy joven en edad, se impuso al Alcoyano en Riazor (2-1) y se clasifica para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, ronda que se sorteará el próximo viernes a las 13.00 horas en los locales de la Federación Española de Fútbol.

El equipo deportivista, con muchos cambios respecto al partido ante este mismo equipo el pasado sábado en El Collao, controló perfectamente el encuentro, hasta tal punto que Lux pasó prácticamente desapercibido. Sólo lo ajustado del marcador impidió la relajación de los futbolistas, técnicos y aficionados.

La primera parte fue muy igualada, con pocas ocasiones de gol. Pudo marcar Riki a los diez minutos pero el meta Dorronsoro le superó en el mano a mano. A la media hora, Juan Domínguez aprovecha un espléndido pase de Salomao al corazón del área para lograr el 1-0. Eran los mejores minutos deportivistas. El propio Salomao pudo lograr el segundo tras un pase largo a la espalda de la defensa, pero falló en el mano a mano con el portero alicantino, que desvió la pelota a saque de esquina. Fue un calco de la jugada que supuso el 4-0 ante el Guadalajara, en Liga y en Riazor.

En la segunda mitad, el Alcoyano dio un pase adelante, pero apenas puso en apuros la portería blanquiazul. Es más, en una contra, el Dépor logró el segundo. Salomao se escapa por velocidad y encara a Dorronsoro. El portugués fue generoso y cedió el balón a Riki, que llegaba por su izquierda, quien solo tuvo que empujar la pelota a puerta vacía.

Con todo visto para sentencia, el Alcoyano se metió en la eliminatoria de nuevo gracias a un error del colegiado, que apreció falta de Colotto sobre un atacante del Alcoyano al borde del área, cuando éste, con el cuerpo, retenía el balón antirreglamentariamente. Gato la cuela por la escuadra.

A pesar de lo ajustado del marcador, el equipo deportivista, animado por la grada, no pasó apuros de ahí al final y se llevó la eliminatoria.

La única nota negativa del partido fueron las sustituciones obligadas en esta segunda mitad de Morel y Ze Castro, ambos con calambres en los gemelos. Rochela, el otro futbolista que acabó el encuentro muy cansado, logró aguantar hasta el final del partido.

Deportivo: Lux; Laure, Zé Castro (Colotto, m. 65), Morel (Saúl. m. 76); Jesús Vázquez, Juan Domínguez, Seoane, Juan Carlos, Salomao y Riki (Lassad, m. 72).

Alcoyano: Dorronsoro; Devesa, Martín, Rojas, Carrión (Diego, m. 65); Fran Miranda (Paco, m. 83), Xavi Molina, Guille Roldán, Dani Fernández (Monterde, m. 50); Gato y Batres.

Goles: 1-0, m. 33: Juan Domínguez; 2-0, m. 66: Riki; 2-1, m. 72: Gato.

Árbitro: Miranda Torres (catalán). Amonestó a Juan Carlos, por parte del Deportivo.fuente canal deportivo @XALOMONTE