lunes, 21 de abril de 2014

CRONICA DE MALLORCA --0 DEPOR--3

Tras el buen juego mostrado en el partido anterior contra el Recreativo de HuelvaVázquez decidió apostar por el mismo esquema ante el Mallorca y repitió el once, excepto la entrada de Ifrán en lugar de Borja Bastón.
A pesar del resultado final (0-3), el equipo coruñés sufrió mucho en los primeros cuarenta y cinco minutos ante un rival que llegaba herido al encuentro. En el minuto cinco de partido, el colegiado anuló un gol al local Nsue tras un fuera de juego claro de su compañero israelí Hemed. Conforme pasaban los minutos, elMallorca se hacia el dueño del encuentro y era el que tenía las ocasiones más claras para estrenarse en el marcador, pero sin fortuna. Cuando parecía que se llegaría sin goles al ecuador, apareció Ifrán -que en 4 partidos lleva 2 goles y provocó un penalti -, para ser derribado en el área mallorquinista y el colegiado no dudó en señalar los once metros. Sissoko fue el encargado de ejecutar la pena máxima y batir a Miño, logrando así su primer gol como jugador blanquiazul.
En la primera jugada tras la reanudación, el Deportivo sentenció el encuentro gracias a un gol del portugués Luisinho, que no desperdició una magistral jugada trenzada por Juan CarlosLaure y la asistencia final de Ifrán. Con 0-2 en el marcador, y lejos de una reacción por parte del equipo local, Borja Bastón - que había saltado al césped cinco minutos antes en lugar del charrúa Ifrán -, lograba el tercero para los de Fernando Vázquez tras otro buen pase de un destacadoJuan Carlos.
Con el partido finiquitado, un ya despoblado Iberostar Estadi se iba vaciando aún más, y los que aguantaban el chaparrón era para lanzar cánticos a jugadores y directiva.
Con esta victoria de autoridad, el Deportivo no solo da un golpe en la clasificación, si no que también deja claro que se acertó de pleno en el mercado de fichajes invernal, y ya nadie duda de este equipo, que a falta de siete jornadas, deja al tercer clasificado (UD Las Palmas) a nueve puntos.

Ficha Técnica:
0 Mallorca: Miño; Ximo, Cadamuro, Bigas (Alfaro, min. 63), Kevin; Nsue, Generelo (Martí, min. 74), Thomas, Alex Moreno; Marco Asensio (Geijo, min. 54) y Tomer Hemed.
3 Deportivo: Lux; Laure, Alberto Lopo, Pablo Insua, Diego Seoane; Sissoko, Rabello, Juan Carlos (Wilk, min. 76), Juan Domínguez; Luisinho (Arizmendi, min. 77) y Diego Ifrán (Borja Bastón, min. 62)
Goles: 0-1, min. 41: Sissoko de penalti; 0-2, min. 46: Luisinho tras asistencia de Ifrán; 0-3, min. 66: Borja Bastón a pase de Juan Carlos.
Árbitro: Melero López (comité andaluz). Amonestó a Laure, Bigas, Kevin y Nsue, Generelo, Thomas, Martí.
Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada de la Liga Adelante disputado en el Iberostar Estadi ante unos 12.000 espectadores, con presencia de un centenar de aficionados deportivistas.VIA STADIO SPORT