domingo, 4 de noviembre de 2012

DEPOR 1 MALLORCA 0 CRONICA

Riki - Deportivo Coruña
Getty Images
Comenzaron igualadas las fuerzas, sin buen juego, sin ocasiones de peligro y sin ninguno de los dos contendientes dispuesto a llevar el peso del juego. Fruto de ello el Mallorca se encontró con una situación que no es en exceso de su agrado ya que tras algún tímido contraataque fue aumentando la posesión del esférico hasta jugarse principalmente en las cercanías del área coruñesa y, esta vez sí, con cierto peligro.
Otra característica del encuentro estaba siendo que ambas defensas parecían nerviosas y claramente por debajo de las delanteras, como así quedó patente en la jugada del primer gol que cayó de la parte blanquiazul. Rápido contraataque de Pizzi Fernandes, que corrió la banda libre de marca y que centró a Juan Carlos Valerón para que éste prolongara hasta que la pelota le llegó a Bruno Gama, quien dejó sentado a Pedro Bigas y lanzó un ajustadísimo disparo cruzado, al que no llegó Dudú Aouate (min. 29 y 1-0).
No cambió el panorama y continuó siendo el equipo bermellón el que más buscaba la meta rival aunque sin poner en graves aprietos a Dani Aranzubía que sólo tuvo que esforzarse en dos ocasiones que, en todo caso, eran más que las que tuvo que hacerlo el cancerbero mallorquinista.
Sin más novedades se llegó al descanso, con mucho premio para el conjunto deportivista y un Mallorca que más merecía ir por delante que por detrás del marcador.
Comenzó la segunda mitad bajo una intensa lluvia y con el Mallorca volcado sobre la meta local, lo que provocó que se abriera muchísimo en encuentro con continuas idas y venidas que la mayoría de las veces carecían de la necesaria precisión y, a veces, de fuerzas.
Tras dos magníficas ocasiones de los hombres de José Luis Oltra y una del equipo insular, en el minuto 57 Joaquín Caparrós ordenó los dos primeros cambios, dando entrada a Gio Dos Santos y Marc Fernández en el lugar de Javier Arizmendi y Michel Pereira respectivamente.
En el minuto 61 disfrutamos de un magnífico lanzamiento de falta de Pizzi Fernandes que se estrelló espectacularmente en el larguero, con el meta israelí ya batido. Un par de minutos después, el técnico de Utrera decidió mover su tercera y última ficha, dando descanso a Pep Lluis Martí a quien sustituyó Andreu Fontàs.
A pesar de que las ocasiones más claras eran las locales, seguía siendo el Mallorca el que manejaba el esférico y se desenvolvía en el campo contrario sin encontrar José Luis Oltra otra solución que la dar mandar a Riki Soto al banquillo para dar entrada a Nélson Oliveira.
A falta de veinte minutos se iban igualando las fuerzas y el míster valenciano decidió sentar a su mejor jugador ofensivo, Bruno Gama, entrando Javier Camuñas en su lugar. Diez minutos más tarde tuvo que saltar Rodolfo Bodipo en lugar del lesionado Nélson Oliveira.
Se le fundieron los plomos a los mallorquines que parecían bajar los brazos al tiempo que se rehízo el conjunto gallego de forma que al final no sufrió para mantener su ventaja y conseguir, quizás sin mucho merecimiento, su segunda victoria de la temporada, al tiempo que en la isla empieza a preocupar la dinámica en la que se halla su equipo, máxime ante la próxima visita del Barcelona.via goal.com @xalomonte