lunes, 3 de febrero de 2014

LOS FICHAJES SOLUCIONAL LA PAPELETA

El Deportivo rompió la racha de tres partidos consecutivos sin ganar en casa tras la victoria contra el Sabadell por 2-1. Con este triunfo, el segundo consecutivo en este 2014, el conjunto blanquiazul afianza su liderato.
Los de Fernando Vázquez salieron enchufados al encuentro pero sin causar ocasiones de peligro en la portería catalana. A pesar del dominio local en los primeros compases, los de Miquel Olmo contaron con una ocasión clara para adelantarse en el marcador tras un fallo de Laure, que el japonés Tanabe no supo aprovechar ante Fabricio. El Deportivo fue bajando el ritmo conforme pasaban los minutos, lo que hizo que se llegase al descanso sin moverse el marcador.

La segunda parte comenzó como la primera, con los locales dominando el encuentro y más después de que el debutante Rabello, provocase en el minuto 50 la segunda amarilla de Hernández. El Sabadell en inferioridad,  no pudo contener al Deportivo, que se adelantaría en el marcador con una falta que sacó Luisinho y remató su compatriota Salomão con un tiro ajustado al poste izquierdo.
Con un jugador menos y el marcador en contra, el equipo que entrena Olmo pareció espabilar y metió el miedo en el cuerpo a la afición local, fue entonces cuando Vázquez decidió introducir en el campo al debutante Toché en lugar de un hoy trabajador Borja Bastón. El ex colchonero no pudo empezar con mejor pie su etapa con la elástica del R C Deportivo, ya que cuando tan solo llevaba seis minutos sobre el terreno de juego aprovechó un pase en largo de Wilk para definir con acierto un mano a mano ante Nauzet.
Cuando Riazor ya contaba con tener el triunfo asegurado, el Sabadell le puso emoción al duelo con un cabezazo de Tanabe en un córner. Con 2-1 en el marcador, los visitantes  pidieron penalti en los últimos instantes del encuentro por una mano clara de Laure dentro del área, que el colegiado no vio.
Tras esta victoria, la primera en Riazor de este año, el Deportivo se coloca con 42 puntos, seguido por el Eibar con 39 y Sporting con 37 pero con el partido que le enfrentará al Mallorca por disputarse.

Ficha Técnica:

2  Deportivo: Fabricio; Laure, Álex Bergantiños, Insua, Seoane; Wilk, Juan Domínguez; Salomão (Sissoko, min.87), Rabello (Uxío, min.79), Luisinho; y Borja (Toché, min.75).
1 Sabadell: Nauzet; Cristian (Arteaga, min.50), Crespí, Carlos Hernández, Toni Lao; Collantes, Juanjo Ciércoles, Jesús Olmo (Edgar, min.83), Sotan Tanabe; Tamudo (Kiko Olivas, min.55) y Aníbal.
Goles: 1-0, min.55: Salomão. 2-0, min.83: Toché. 2-1, min.86: Tanabe.
Árbitro: Muñoz Mayordomo, del colegio castellano-manchego. Expulsó al central del Sabadell Carlos Hernández (min.49) y al centrocampista del Deportivo Juan Domínguez (min.71). Además, mostró amarilla a Cristian (min.12), Tanabe (min.40) y Tamudo (min.55) por parte del Sabadell; y a Álex Bergantiños (min.27), por parte del Deportivo.
Incidencias: Partido de la vigésima cuarta jornada de la Liga Adelante disputado en Riazor ante unos 20.000 aficionados. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador y ex seleccionador nacional Luis Aragonés y del ex jugador y ex entrenador del Deportivo José Manuel Sertucha. VIA STADIO SPORT