lunes, 27 de agosto de 2012

CRONICA DEL VALENCIA 3 DEPOR 3

Lunes 27/08/2012 02:22, canaldeportivo, A Coruña
El Deportivo arrancó un valioso punto en Mestalla (3-3) en una gran segunda mitad. La enorme pegada del Valencia superó al Depor en la primera parte, pero tras el descanso los blanquiazules remontaron a base de fútbol.
Oltra apostó por el mismo once que derrotó a Osasuna en la primera jornada.

Empezó el Valencia fuerte, con un gol marca de la casa de Soldado. El internacional español arrancó en posición dudosa, dribla la salida de Aranzubia y cruza el balón lejos del alcance de Aythami, que estaba bajo palos.

A pesar del tanto, el Deportivo trata de mantenerse ordenado en defensa y acercarse poco a poco a Alves. Y eso a pesar de un segundo tanto encajado, también de Soldado, tras una dejada de Jonas.

A la media hora, Velasco Carballo anuló un gol a Riki por un dudoso fuera de juego del madrileño, tras un gran pase de Pizzi.

El Valencia perdió a Gago por lesión y el control momentáneo del partido, lo que aprovechó Abel Aguilar para acortar diferencias.

Lástima que casi a la jugada siguiente, Feghouli le gana la espalda a Evaldo y sube el tercero al marcador.

Aranzubia, en el tiempo de descuento, evita el cuarto en un mano a mano con Soldado, un resultado que hubiese sido injusto a pesar de la superioridad levantinista.

La segunda mitad arrancó con un contratiempo físico. Aranzubia, con molestas estomacales, dejó su puesto a Lux.

El Deportivo esta vez comenzó mas metido. Pizzi pudo marcar, pero su disparo lo sacó Alves a saque de esquina. En el córner siguiente pudo marcar el Depor, pero nadie fue capaz de empujar un balón que se había quedado muerta en el área pequeña.

Sí lo empujó a la red Abel, de nuevo en un saque de esquina, logrando el segundo gol blanquiazul.

Fueron los mejores momentos del Deportivo, que empató de penalti en una acción por la que Ricardo Costa vio la segunda amarilla.

A partir de aquí, el Valencia se conformó con el empate, aunque Bruno pudo lograr el cuarto en una gran jugada personal que evitó Alves.

Valencia: Diego Alves, Gago (m. 37, Parejo), Jonas (m. 76, Rami), Feghouli, Soldado, J. Pereira, Guardado, Víctor Ruiz, R. Costa, Mathieu (m. 69, Bernat) y Tino Costa.

Deportivo: Aranzubia (m. 46, Lux), Manuel Pablo, Evaldo, Aythami, Marchena, Abel Aguilar (m. 58, Nelson), Juan Dominguez, Bruno Gama, Pizzi, Valeron y Riki (m. 80, Camuñas).

Árbitro: Velasco Carballo, del Colegio Madrileño. Amonestó a Nelson y a Marchena, por parte del Deportivo.

Goles: 1-0, m. 10: Soldado, tras arrancar en posición dudosa; 2-0, m. 27: Soldado; 2-1, m. 37: Abel Aguilar; 3-1, m. 40: Feghouli; 3-2, m. 51, Abel Aguilar); 3-3, m. 75: Pizzi, de penalti.@XALOMONTE