lunes, 19 de diciembre de 2011

EL DEPOR CON SUFRIMIENTO SACA LOS TRES PUNTOS

El Deportivo de La Coruña sufrió más de la cuenta para poder imponerse a una Unión Deportiva Las Palmas, que comenzó tuteando a su rival pero que terminó diluyéndose tras el penalti ejecutado por Guardado en el arranque de la segunda parte (0-1).

El conjunto gallego acaparó la pelota desde los primeros compases del choque, con Guardado y Valerón capitalizando el juego ofensivo, mientras que los amarillos apenas conseguían triangular desde la medular.

De hecho, ya en el minuto 3 del encuentro, el de Arguineguín -que volvía a la isla vitoreado por la afición junto con Aythami y Manuel Pablo- engatilló un disparo desde la frontal que sirvió de primer aviso a la zaga insular, marchándose cerca del palo.

Con el paso de los minutos el plantel grancanario fue asomándose con mayor empaque a la guarida del depor, protagonizando David González la primera acometida de los suyos con un disparo lejano en el minuto 20 que terminó parando a bocajarro Aranzubía.

El depor encontró en la reanudación la llave a la trinchera insular después de un derribo sobre Valerón en el área que el colegiado Lesma López señaló como penalti. Guardado se encargaría de transformarlo.

las palmas: Barbosa; Pignol (Quiroga, min. 61), Ruymán, Vicente Gómez (Roque, min. 53), David García, Vitolo (Pedro Vega, min. 74), David González, Portillo, Javi Castellano, Jonathan Viera y Laguardia. deportivo: Aranzubía, Ze Castro, Lassad (Riki, min. 74), Laure, Bruno Gama (Manuel Pablo, min. 86), Ayoze, Guardado, Colotto, Valerón (Borja, min. 60), Bergatiños y Juan Domínguez. . Árbitro: Lesma López (C. Madrileño). Estuvo asistido por los asistentes José Antonio Garrido Romero y Moisés Mateo Montañés. Amonestó al local Vitolo (min. 51) y al visitante Guardado (min. 84). Gol: 0-1, min. 47: Guardado, de penalti. Incidencias: Unos 10.832 espectadores acudieron al Estadio de Gran Canaria.@XALOMONTE